Суббота, 21.10.2017, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Я - за павсимесную и всиоблемущюю паддершку Аброзования!

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Сети [14]
Сети
Windows сервер [14]
Сервера Windows. Администрирование
Active Directory [17]
Опрос
Как вы относетесь к порнографии
Всего ответов: 690
Облако тегов
апокриф библия история история религии маска сети настройка IP-адреса НОВЫЙ ЗАВЕТ Альбион гастарбайтер Гражданин и ты Брут Митридат политическая реклама Понт воскрешение гармония Дух плоть праведная плоть канон Аид гомер Мифология моментальность дружба женщина мужчина отношение VPN dns корневой домен DNS клиент FQDN HOSTS пространство имен разрешение имен MX зона DNS корневые Мастер установки Active Directory глобальный каталог раздел домена Раздел конфигурации Раздел схемы GUID.контроллер домена.Серверы плац Внутрисайтовая репликация межсайтовая репликация лес Домен Планирование Active Directory подразделение DNS-сервера DnsCmd DomainDnsZones ForestDnsZones SUPTOOLS.MSI настройка зоны DNS область распространения зоны DNS SOA Primary Name Server Start of Authority Transfer Zone зонная передача Начальная запись зоны DNS Основной сервер DNS передача зоны DNS nslookup дерево доверие доверительные отношения ADSL DMT ISP POTS xDSL Ntds.dit Active Directory.Зоны прямого просм Netlogon SVR Sysvol _msdcs _saites _tcp _udp Dcdiag Dcpromo.log Dcpromos.log Dcpromoui.log Netdiag Ntdsutil консоль ммс панель задач оснастка авторский параметры пользовательский расширение режим консоли
AdSense
Счетчики
PR-CY.ru Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет реклама в интернете, реклама сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Сети

Модемы, сигналы, xDSL абонентские линии и интернет (специально написано для И…мной уважаемой блондинки).

 Модемы, сигналы, xDSL  абонентские линии и интернет (специально написано для И…мной  уважаемой блондинки).

Наверное, ты помнишь время когда что бы выйти в интернет мы нажимали на какую - ту кнопку, что бы позвонить провайдеру интернета, а потом слушали разные трели… которые раздавались  по всей комнате, и в конечном итоге получали соединение с интернетом  аШ на скорости 56 Кбит/c, но на самом деле гораздо меньше…ну примерно около +- 30 кбит/сек… Так вот -  такое соединение называлась «Dial-up»  или если на русском –  «коммутированный удаленный доступ».    

Набирал номер телефона провайдера не мы, а модем.  Сам модем это такое устройство, которое получило свое название от соединения вместе  двух слов, а именно «модулятор» и «демодулятор».  И вот соединили их вместе и получили слово «модем». И с чем связаны эти два слова в название данного прибора (а модем по сути  - это такая плата в компе или отдельно стоящий рядом коробка, смотри рисунок 1), без которого мы не можем выйти в интернет никак? А связано это с тем, что данный прибор постоянно должен преобразовывать (переделывает) то аналоговый сигнал в цифровой, то цифровой в аналоговый.

Модем

Рисунок 1.

У тебя естественно возникает вопрос – а что такое цифровой сигнал? …а потом второй вопрос - а что такое аналоговый сигнал?

Итак, специально для тебя объясню, что

Цифровой сигнал — сигнал данных, у которого каждый из представляющих параметров описывается функцией дискретного времени и конечным множеством возможных значений.

 Правда, здорово – все стазу стало понятно!!!! Кх…Кх…Ладно не расстраивайся…. сейчас попытаемся объяснить вышесказанное на человеческий язык специально для блон….извентиляюсь….ну на человеческом  языке и все…

Начнем с того что цифровые сигналы дискретны – и вся фишка именно в этом слове. Если посмотреть в разные там толковые словари, то слово дискретность  объясняется так –

ДИСКРЕТНОСТЬ (от лат. discretus - разделенный, прерывистый), прерывность; противопоставляется непрерывности. Например, дискретное изменение какой-либо величины во времени - изменение, происходящее через некоторые промежутки времени (скачками). (БЭС).

Больше всего, на что надо обратить внимание - это на последнее предложение, где написано, что -  то что дискретно,  меняется не непрерывно, а скачками.  То есть делаем вывод – цифровой сигнал это сигнал который не непрерывен во времени а меняется скачками. Ну типа – то есть, то пропал …а потом снова есть. Пример цифрового сигнала смотри рисунок 2.

Цифровой сиганл

Рисунок 2.

В отличие от цифрового сигнала, который дискретный во времени  - аналоговый сигнал непрерывен во времени. То есть не обрывается так резко как цифровой сигнал,  показанный на рисунке  2. Типа – вот был и БАЦ нет, то есть значение сигнала ноль (ну нет сигнала и все). Аналоговый сигнал более что ли ласковый …(аналоговая ты моя)…. Он плавен и его значения во времени непрерывны. Пример такого сигнала показан на  рисунок 3.

Аналоговый сигнал

Рисунок 3.

Как видно из рисунка 3 значение аналогового  сигнала в любой единице времени чему - то равняется, а не ноль. Ну это сказано сильно упрощенно – но тем не менее для того что бы понять что такое аналоговый сигнал вполне достаточно, а это главное.

Теперь у тебя любезная И… возникнет вопрос – а зачем преобразовывать все эти сигналы из аналогового в цифровой и обратно? Что этому модему больше нечем заняться…блин …хоть бы пепельницу выбросил...воняет и полна окурками …

Тихо …тихо…не заводись…не так все просто my  darling …Оставь пепельницу в покое и не отвлекайся…..

Тут две основные причины.

Первая причина та, что мы получаем интернет по телефонным линиям. А телефонные линии работают с аналоговыми сигналами, в отличие от компьютера, который аналоговые сигналы не понимает, и работает только с цифровыми сигналами. То есть,  что бы передать какую либо информацию от компьютера к компьютеру по телефонным линиям нам необходимо сперва этот сигнал, выходящий из компьютера послать на модем. Модем полученный цифровой сигнал от компьютера преобразовывает в аналоговый. Потом передает его по телефонным линиям, а на стороне получателя – модем, получивший данную информацию преобразует аналоговый сигнал в цифровой и передает его компьютеру. Смотри рисунок 4.

Dial-up соеденение

Рисунок 4.

Вторая причина в том, что аналоговый сигнал распространяется на более большие расстояния, чем цифровой. Почему это так не буду здесь объяснять,  скажу лишь то, что при прохождение любого сигнала по телефонному проводу он подвергается всяким напастям, а именно затуханиям, задержек, а так же шумов. Поэтому сигнал помимо того что ослабевает, теряет и свою форму которая была в начале, то есть искажается благодаря перечисленным напастям.

Итак …думаю что с цифровыми и аналоговыми сигналами разобрались, а также зачем нужен модем и что он делает тоже, но все же резюмирую:

  • В компьютерах все сигналы цифровые.
  • В телефонных линиях сигналы аналоговые.

Что бы передать или получить информацию с одного компьютера на другой через телефонные линии нам необходимо преобразовать цифровой сигнал в аналоговый при передачи и обратно при приеме.

 

Если посмотреть как на самом деле мы подключаемся к провайдеру который нам, как говорят в народе – «дает интернет»,  то мы имеем такую картину, показанную на рисунке 5.


Рисунок 5.

Давай разберемся с этим рисунком.

Итак my darling ты знаешь что интернет мы получаем по телефонным линиям. В конечном итоге все эти телефонные линии естественно ведут к местной телефонной станции нашего городского района. Такие станции называются конечными или оконечными станциями. То есть между твоим телефоном и данной станцией кроме проводов ничего не стоит. То есть телефонные провода из нашей квартиры напрямую соединяются с телефонной станцией нашего района, или скажем более профессионально – с оконечной телефонной станцией. То же самое касается и нашего модема, так как он соединен к тем же проводам что и телефон.  

Теперь ты так же знаешь, что в городе есть много районов (ну зависит от города) и в каждом городском районе есть своя телефонная станция. В свою очередь все эти городские районные станции соединяются с «главной», если можно так сказать станцией, которая называется «Междугородная телефонная станция». В зависимости от размера города «междугородних телефонных станций» в одном городе может быть много….это помимо оконечных станций - my darling.

Так вот – перестань рассматривать ногти и слушай внимательно. Оконечные станции соединены с междугородними станциями так назваными – магистральными линиями. Смотри рисунок 5, там эти линии отмечены коричневым цветом.  Данные магистральные линии отличаются от обычных телефонных линиях, которые приходят к нам в квартире так как:

 во – первых они как правило сделаны не на обычном телефонном кабеле, а на таком специальном кабеле который называется – «оптоволокно». Почему на таком кабеле? Потому что скорость передачи сигнала в таком кабеле гораздо больше, чем в обычном кабеле, ну и еще потому что сигнал по такому кабелю можно передать без ослабления и искажения на более большие расстояния – вот….

во – вторых сигнал между оконечными станциями и междугородними станциями передается в цифровом виде. Во как!!!!

Такие магистральные линии между оконечными телефонными станциями (ну наши районные телефонные станции) и междугородними станциями обладают средней пропускной способностью. Какой не скажу, так как все равно ты это забудешь, только замечу, что поскольку все познается в сравнении то средняя пропускная способность – это по сравнению с пропускной способностью между «магистральными линиями междугородних телефонных станций».

То есть из контекста ты любезная И…поняла что в свою очередь «междугородние телефонные станции» соединены между собой  «магистральными цифровыми линиями высокой пропускной способности», на рисунке 5 отмечены красным цветом…Вооооттттт...Так же как правило на «оптоволокне».

Но оставим пока связь между междугородними телефонными станциями, и вернемся к нашему соединению интернета из нашей квартиры.

Так вот – линия, которая идет от телефонной станции в нашу квартиру, вернее эта часть пути сигнала еще принято называть – «последняя миля».  Только не путай, пожалуйста «последнюю милю» с «зеленной милей»…хороший фильм, но к нашей теме никакого отношения не имеет…И еще расстояние может превышать расстояние в милю…она «последняя миля» может равняться и нескольким милям.  

Теперь дальше…

Провайдер, к которому мы подключены,  в свою очередь должен так же получать и передавать нам информацию. И так же как и у нас в квартире у провайдера стоят компы и еще там разные устройства типа роутеров и прочие …пока не забивай головку этим… но запомни раз и навсегда – все устройства связанные с компьютерной техникой (что бы не сказать технологиям, дабы не отпугнуть…) понимают только цифровые сигналы.

 И еще ЗАПОМНИ!!!! - компьютер такое же тупейшее из устройств созданное человеком, и только человек (разработчик) написавший программу или создавший какое-то аппаратное решение  придает интеллект данному куску железа, так как сам по себе компьютер ничем не отличается по интеллекту от лома…так что милая выражение – «умный как компьютер»  меня раздражает…и не спорь со мной женщина!!!!.... (увы, у каждого свои недостатки…). Простите отвлекся…

Итак, выяснили, что провайдеру так же нужно получать цифровой сигнал а не тот, который передается по телефонным линиям, то есть аналоговый. Так вот что бы решить эту проблему провайдер так же может быть соединен с оконечными телефонными станциями или с междугородней телефонной станцией. КАротчЕ он обязательно должен, каким либо образом быть связан с нами или напрямую с оконечной телефонной станцией нашего района, или соединен с междугородней телефонной станцией и оттуда получать и «посылать нам интернет» (да простят меня профессионалы за данный термин…).

Что бы преобразовывать снова сигнал, который мы посылаем из нашей квартиры , то есть аналоговый в цифровой а так же посланный сигнал от провайдера нам на телефонных станциях к которому подключен провайдер стоят такие же уже известные нам модемы. Что делает модем дорогая ты уже знаешь…Только вот беда, что бы осложнить жизнь симпатичным блондинками, и придать себе еще больше значимости сетевые специалисты называют данные модемы – «кодеки».

Сейчас начну петь снова старую песню уважаемая И…а песня такая. Слово  кодек состоит из двух слов – «кодер» и «декодер». То есть данный прибор занимается почти тем же что и наш модем в нашей квартире, то есть он оцифровывает аналоговый сигнал (преобразует аналоговый в цифровой и наоборот).

Ну в принципе как мы соединяемся с провайдером мы разобрались. Сам провайдер уже соединяется с «интернетом» (да простят меня профессионалы…) посредством собственным магистральным линиям или использует магистральные телефонные линии «междугородних станций» (смотрите рисунок 5).

Милая И….надеюсь, я понятно объяснил,…что касается дальнейшей продолжение темы то тебе не это не обязательно….дальнейшее для любознательных (хотя ты данным недостатком не страдаешь…жаль только касается это не IT тематики….). А далее следовать будет, «что такое xDSL, и с чем его кушают», …отстань трепетная моя – это не кулинарное блюдо….

Продолжение (для любознательных...)

  

Категория: Сети | Добавил: AlterEgo25 (06.02.2011)
Просмотров: 4152 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Благодарю! Пишите!

2  
Спасибо за лестный отзыв...вот уже есть и продолжение...правда незаконченное.... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Подписатся
Подписаться на рассылку
"Active Directory - от простого к сложному."


 
Mail.Ru
Подписатся
Подписаться на:
Active Directory от простого к сложному | RSS
Имя:
E-mail

Посетите Каталог Maillist.ru.
Maillist.ru: Active Directory от простого к сложному
Поделись с другом
Поиск
Loading
Рейтинг чатов Поисковый каталог Эхо Ру счетчик посещений
счетчик посещений

Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz